меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Новая жизнь старых вещей: каминная вставка

Новая жизнь старых вещей: каминная вставка

Жемчужина может быть одна, а можно собрать в интерьере «ожерелье» из необыкновенных вещей, сделав их также своими руками. В данном случае я предлагаю внести в интерьер еще немного духа старины при помощи декора стекла, которое может служить дополнением рамки для фотографий, крышкой журнального столика или, как в нашем случае, наполнением псевдокаминного портала.

Для него нам понадобились:

Стекло нужного размера;

Поталь (имитация сусального золота или серебра, продается в художественных магазинах);

Кисть «лампензель» для нанесения потали (продается там же);

Кусок шелковой ткани;

Губка для мытья посуды;

Бутылка пива;

Желатин;

Постер, причем меньше стекла по размеру;

Черная краска;

Простая широкая кисть.

Итак:

Перед началом работы стекло необходимо помыть и обезжирить спиртом. Теперь приступаем к изготовлению клея. В нашем случае от него нужно добиться максимальной прозрачности, поэтому специальный клей для потали не подходит. Тут нам и пригодится пиво и желатин - рецепт умельцев, найденный в интернете. Наливаем небольшое количество пива в ковшик, ставим на огонь. Сразу же добавляем желатин, размешиваем, не доводя до кипения. Желе нам не нужно. Затем наносим получившийся раствор тонким слоем на стекло в выбранных местах, а сверху аккуратно кистью укладываем куски потали. Оставляем немного подсохнуть, но не до конца.

Когда наш клей возьмется, не давая золочению скользить по поверхности, очень аккуратно, круговыми движениями полируем поверхность шелковой тканью до необходимой ровности и блеска. Оставляем все до полного высыхания.

Далее влажной губкой без сильно нажима, опять круговыми движениями, начинаем частично смывать поталь. Степень зависит от задумки. Сверху с этой же стороны стекла приклеиваем постер.

Закрашиваем свободные от постера края стекла прямо поверх потали и оставляем сохнуть.

Наша вставка готова. Остается только поместить ее в портал и надежно прикрепить. В данном варианте для пущей эффектности по периметру портала были приклеены узкие зеркала, которые стерли его границы, запутав воображение.

Эта статья подготовлена Олесей Борисовой для журнала "MIRAS" #3/2011.
www.m-miras.ru

Опубликовано в Статьи
Прочитано: 1633 раз

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100