меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Новая жизнь старых вещей: тарелка с фотографией

Новая жизнь старых вещей: тарелка с фотографией

Всем, уже вкусившим заветный плод отпуска, посвящается! Причем неважно, пролетел он целиком или подразнил всего неделькой, главное сегодня - это приобретенные впечатления, которые предлагаю попытаться сохранить яркими и надолго. Как это сделать? Конечно же, с помощью фото! Как давно мы перестали их печатать... Громоздкие альбомы заменили компьютеры, и надоевшими рамками для фотографий уже никого не удивить. А, быть может, стоит попробовать?

Сегодня нам понадобятся:

Прозрачная тарелка, обезжиренная спиртом;

Любимая пляжная фотография, подобранная по размеру, в моем случае еще и немного обработанная в Photoshop;

Спички;

Поталь (имитация сусального золота), продается в художественных магазинах;

Специальный клей для потали (продается там же);

Защитный лак для потали (ищите в одном отделе с клеем);

Золотая краска.

Начинаем творить:

Спичками обжигаем края фото, придаем ему таким образом жаркий вид, лето же! Наносим на всю заднюю сторону тарелки слой клея. В моем случае он довольно толстый для придания небрежного и потертого конечного вида.

Приклеиваем в намеченное место фотографию таким образом, чтобы лицевая сторона была видна через дно тарелки, и ждем около часа, пока клей в зонах, предназначенных для золочения, подсохнет и станет слегка липким.

Наносим листки потали, а после покрытия всей необходимой поверхности разглаживаем золочение мягкой кистью, удаляя его излишки и слегка полируя. Оставляем сохнуть на 12 часов.

Закрашиваем золотой краской фотографию для получения однородного тона поверхности и потали.

Покрываем защитным слоем лака, оставляем сохнуть около часа, после чего новую рамку-тарелку можно поставить на подставку или повесить на стену, приклеив с изнанки веревку (внимание, не стоит использовать суперклей, он может растворить слой лака, намного лучше подойдет или клей ПНП, или специальное крепление).

Тарелка с фотографией — довольно эффектный способ напомнить себе лишний раз о приятных минутах, а может, намекнуть и на предстоящие приключения. Возникло желание создать за лето целую серию таких вот забавных "рамок", которая будет наполнять дом солнечным настроением? Присоединяйтесь!

Эта статья подготовлена Олесей Борисовой для журнала "MIRAS" #6/2012.
www.m-miras.ru

Опубликовано в Статьи
Прочитано: 2217 раз

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100