меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Классический стиль в интерьере

Классический стиль в интерьере

Общая характеристика

Классицизм появился в XVI-XVIII веках. Стройность, блеск, симметрия и торжественность идеально подходили для оформления дворцовых помещений.

Сейчас интерьер в классическом стиле стал многозначным понятием. В первую очередь потому, что под классикой принято понимать любое отражение исторических тенденций, будь то ампир, барокко, рококо или элементы источника классицизма – античности.

Классический интерьер отличают спокойствие, сдержанность, основательность и утонченность. Ориентация на античные образы подразумевает использование перламутра, лепнины и колонн. Характерная особенность – мебель изготавливается на заказ из качественных и дорогих материалов (карельская береза, орех, вишня). Кроме того она украшается узорами из редких пород дерева, например розового или лимонного. Именно такая мебель со временем становится антикварной.

Дизайн в классическом стиле, как настоящее произведение искусства, требует кропотливой работы и хорошего вкуса.

Образ

Характерные элементы и аксессуары

Декору и аксессуарам уделяется особое внимание. Многослойные шторы, с изысканной драпировкой и ламбрекенами придают помещению солидный вид. На стенах будут уместны гравюры или картины, на тумбах и полках – скульптуры, подсвечники и книги в дорогих переплетах. Часто при оформлении квартиры в классическом стиле используется качественный антиквариат.

Освещение

Главную роль в классицизме играет освещение. Естественный свет имеет приоритетное значение. Для окон удачным решением могут стать витражи. Люстра в классическом интерьере – это не только осветительный прибор, но и арт-объект, задающий тон всему помещению и привлекающий внимание. Актуальны хрустальные многорожковые люстры с использованием тканевых плафонов или плафонов в виде свечей. Верхнее освещение обязательно дополняется боковым – бра и светильники составляют с люстрой единый ансамбль.

Цветовое решение

В цветовом решении крайне важно выдержать общую гармонию. В качестве основного цвета лучше всего использовать теплые постельные оттенки: молочный, бежевый или кремовый. Они позволят деревянной мебели выглядеть наиболее выигрышно и поддержат любую концепцию. Для отделки камина, колонн и потолка используют белый цвет. Для стен - темно-зеленый, песочный и другие насыщенные, но не кричащие оттенки.

Материалы (пол, стены, потолок)

Стиль классицизм перекочевал из дворцов в квартиры и потерял долю своей монументальности, но зато приобрел дополнительный уют. Так, мраморные полы заменили на деревянный паркет или ламинат, не потеряв при этом ни грамма солидности и элегантности.

Для классики неприемлемы ненатуральные или некачественные материалы. Для создания классического интерьера гостиных, спален или ванных комнат могут использоваться позолота, мрамор, ценные породы дерева, дорогие ткани и кожа.

Идеи

В классицизме вполне уместно использовать современные технические приборы. Технику встраивается в мебель или специальные нишы и таким образом не нарушает общую стилистику интерьера.

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100