меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере

Общая характеристика

В эпоху колонизации (XVI-XVII веках) формируется новая тенденция в оформление интерьеров - колониальный стиль. Европейские путешественники привозили не только вести о богатых землях Азии, Америки или Африки, но и новые веяния в области обустройства жилища. Открытий такого рода было сделано немало, потому колониальный стиль вобрал в себя самые разные фактуры, цвета и аксессуары, сохранив при этом неповторимый колорит, который и позволил ему развиться в отдельное направление со своеобразной эстетикой.

Уникальное соединение экзотичности и традиционности сделало колониальный интерьер одним из самых популярных, а гармоничное сочетание востока и запада в одном пространстве наделило совершенно необычным звучанием.

Сегодня традиции колониального стиля так же находят достойное продолжение в современных интерьерах. Он близок сильным по духу людям с развитым художественным чутьем и высокими эстетическими запросами. Дизайнеры со всего света ценят колониальный стиль за подлинность и особую атмосферу.

Образ

Характерные элементы и аксессуары

Благодаря колониальному стилю впервые в европейских домах появилась «летняя» мебель из бамбука и ротанга. С плетеной мебелью гармонируют предметы декора из латуни, бронзы или других металлов. При оформлении стен наряду с произведениями живописи используют резные панно, декоративные тарелки, веера, рога диких животных, маски африканских шаманов. Для создания атмосферы тропических лесов в интерьер добавляют растительность - бамбук, пальмы, экзотические цветы.

При оформление квартиры можно использовать сундуки, чемоданы и плетеные корзины для хранения различных предметов.

Освещение

Освещение вполне традиционно, но имеет некоторые особенности. При изготовлении ламп сочетают между собой мрамор, бронзу и кожу. Верхний и нижний свет оформляют по-разному. К примеру, европейскую люстру уместно дополнить бра и светильником с этническими мотивами. Абажур из плотного льна или шелка можно украсить не классическим витиеватым растительным орнаментом, а африканским рисунком. Но главное, чтобы результат при этом получился целостный и гармоничный.

Цветовое решение

При выборе цветовой гаммы, как правило, останавливаются на теплых натуральных оттенках. Самые уместные цвета в отделке – песочный, желтый, терракотовый или цвет свежескошенной травы – они дополняют интеллигентные традиции Европы нотками африканской саванны. Такой фон позволяет ужиться в одном помещении декору и аксессуарам самых разнообразных концепций.

Материалы (пол, стены, потолок)

В отделке интерьере нет места искусственным материалам(пластик, синтетика), применяются только натуральные материалы самого разного происхождения: кожа, глина, камень, дерево. Стены также могут быть обиты деревянными панелями в традиционном английском стиле. Это неудивительно, ведь колониальный стиль – успешное соединение разных типов культур, ни один из которых не оказывается в подчинении у другого.

Мебель в колониальном стиле, как правило, сделана из дерева, бамбука или ротанга, а для изготовления плетеной мебели используют водяной гиацинт. Он не менее долговечный, прочный и привлекательный чем ротанг.

При отделке пола используют напольное покрытие с текстурой выбеленного дуба(половицы, щитовой паркет или ламинат), но наиболее подходящим вариантом считается массивная половая доска мореного дерева. Возможна отделка керамической плиткой, со стилизацией под камень или кирпич. На полу уместно выглядят ковровые дорожки, большие ковры и циновки.

Идеи

Интерьеры в колониальном стиле большего всего подходят людям, которые привыкли часто путешествовать по различным экзотическим местам. Ведь один из самых эффектных приемов это украсить жилище разными сувенирами и этническими предметами.

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100