меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Стиль Конструктивизм в интерьере

Стиль Конструктивизм в интерьере

Общая характеристика

Конструктивизм в дизайне интерьеров и архитектуре зародился в начале XX в. как ответ на потребность в простом, функциональном и практичном направлении. Дизайнеры поддержали идею, придав конструктивизму особую эстетику, которая делает его сегодня одним из самых популярных стилей.

Стилевая доминанта конструктивизма — предельная рациональность. В нем нет места витиеватым орнаментам и замысловатым линиям. Конструктивизм — это строгая геометрия, четкое цветовое деление и практичность материалов.

Выбор в пользу такого стиля делают молодые и активные люди, которые стремятся подчинить жизнь определенному порядку, не лишая себя при этом права на оригинальность. Внешняя сдержанность обстановки свидетельствует о богатстве внутреннего мира ее владельца.

Образ

Характерные элементы и аксессуары

Декор конструктивизма крайне сдержан, чтобы избежать излишней пестроты и бессистемности. Данный стиль послужил основой для направления хай-тек. Сегодня дизайнеры все чаще обращаются к данному стилю. Основная его характеристика — расширение функциональных возможностей при сохранении строгости форм. Это достигается при помощи новых конструктивных решений в мебельной промышленности и встроенной техники.

Освещение

Для конструктивного интерьера характерно в первую очередь естественное освещение.С этой задачей превосходно справляются окна в пол. От штор лучше отказаться совсем или заменить их на легкие жалюзи. В распределении искусственного освещения главенствующим будет требование целесообразности. Люстры и бра располагаются там, где без них нельзя обойтись. Формы осветительных приборов — геометрически правильные, без излишеств.

Цветовое решение

В цветовом решении преобладают однотонные принты. При этом дизайнеры оставляют за собой право на яркие контрасты и смелые акценты. Наиболее популярные варианты — сочетание белого или светло-серого с черным, темно-серым, красным или салатово-зеленым. В целом доминируют только три оттенка, большее их количество лишает интерьер целостности. Древесный рисунок или каменная кладка в конструктивизме смотрятся как пришельцы из другого мира и становятся чем-то вроде яркого объекта, а не основного фона, как это было бы в большинстве других стилей.

Материалы (пол, стены, потолок)

Для оформления интерьера в стиле конструктивизма не требуется больших финансовых затрат, ведь используемые материалы (пластик, стекло, металл) вполне доступны. На первое место выходит не внешний вид, а соответствие реальным потребностям. Эстетика конструктивизма своеобразна — в строгость форм вносят нотку элегантности стеклянные поверхности и хромированные детали, яркие краски и оригинальный текстиль. Такая лаконичность свойственна только самодостаточным дизайнам, к которым, несомненно, относятся интерьеры в стиле конструктивизма.

Идеи

Идеальное распределение пространства для конструктивизма — отсутствие деления на комнаты, которое заменяется зонированием при помощи цвета и предметов мебели. Для этого стиля характерно большое количество воздуха и пустого пространства. В этом немалая заслуга особой расстановки мебели — она как будто сливается с помещением, становится монолитной — стеллажи вырастают из стен, диваны и столы словно переходят в пол. Эффект достигается за счет использования одного основного цвета и четких геометрических линий.

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100