меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Общая характеристика

Английский стиль в традиционном его понимании сформировался под влиянием двух эпох – Григорианской и более поздней Викторианской. Ориентация на классические образцы и в то же время готовность принять новые веяния из стран Азии и Африки – вот принципы, по которым происходило формирование по-английски чопорного, но невероятно уютного и гармоничного стиля. Английский дизайн переносит нас в эпоху, когда царили изящество и честолюбие, гостеприимство и переходящие семейные ценности.

Ритм современной жизни все ускоряется, ведь надо многое успеть. Может быть, именно поэтому английский стиль сегодня переживает второе рождение и так широко используется дизайнерами для тех домов, где находят время для отдыха и ценят душевный покой.

Образ

Характерные элементы и аксессуары

Основная тенденция – уютная элегантность. Английский стиль интерьера – это мебель из ценных пород дерева, толстые ковры с активным рисунком, теплые и насыщенные тона в отделке. Все вещи своим видом говорят об основательности и удобстве. Насыщенный декор, изящные орнаменты, дорогие ткани – все эти детали требуют вдумчивого и внимательного создания проекта дизайна. Каждая вещь квартире призвана сделать пребывание здесь не только удобным, но и радующим глаз. Отлично впишутся в интерьер коллекционные серии картин, тарелок или трубок.

Обычная современная техника нарушает гармонию интерьера, а потому прячется в специально отведенные места - нишы и шкафы. При входе в дом декорированный в английском стиле должно создаваться впечатление как будто он существует в таком виде с XIX века.

Одна из характерных особенностей спальни в английском стиле это высокая кровать. Наилучший вариант - деревянная кровать под балдахином с обязательным элементом дизайна - кроватной юбкой. Кровать обычно накрывается стеганным покрывалом, а постельное белье выбирается в мягких тонах и цветочным узором.

Освещение

Главное требование к осветительным приборам – выдержанность в рамках английской эстетики. Идеально подойдут массивные люстры, изящные бра, небольшие ночные светильники на прикроватных тумбочках, дающие мягкий, рассеянный свет.

Цветовое решение

Сочетание цветов играет одну из главных ролей. Характерная гамма – теплые оттенки природного происхождения. Преобладающим цветом мебели и отделке является по традиции насыщенный терракотовый. Часто присутствуют темно-зеленый цвет, сочетания черного и белого. Уместно наличие достаточно активных принтов – замысловатого цветочного орнамента ковра, шотландской клетки пледа, пестрой фактуры мебели. При этом все они могут вполне гармонично соседствовать в одном помещении, поскольку английский стиль изначально весьма насыщенный и активный.

Материалы (пол, стены, потолок)

Отделочные материалы – тоже одна из ключевых позиций в формировании интерьера квартиры в английском стиле. Деревянная обшивка стен, фактурные обои, изящные карнизы, полы из наборного паркета или половиц – вот наиболее популярные материалы. В помещениях с большой влажностью, ванной, кухне – следует использовать керамическую плитку. Это не только практично, но и повод подчеркнуть еще одну особенность стиля – шахматный рисунок.

При оформлении дизайна так же характерно активное использование дорогих тканей и натуральной кожи – для обивки мебели.

Идеи

Дух английского интерьера лучше всего передают такие детали, как камин, облицованный камнем (мрамором или известняком), черно-белая напольная плитка и шторы с роскошными ламбрекенами. Также этот стиль подойдет библиофилам - книжные стеллажи возле камина удачно дополнят атмосферу, в которой роскошь, красота и основательность сочетаются особым образом.

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100