меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере

Общая характеристика

Японский стиль интерьера в ряде школ именуют японским минимализмом, ведь он следует правилу «Безобразно все излишнее». Повальная увлеченность восточной культурой не обошла вниманием изысканные, элегантные и удивительно гармоничные интерьеры. Этот стиль наполнен воздухом, здоровьем и силой.

Наверное, прелесть восточных стилей объясняется прежде всего их стремлением отразить потребности духа, а не тела или глаза. Впрочем, глазу японский минимализм тоже угодить умеет – мало какой стиль может похвастаться таким целостным и своеобразным внешним видом. Эстетика японского минимализма проверена не десятилетиями, а веками. Культура Страны восходящего солнца не раз вдохновляла лучших деятелей искусства на создание шедевров. Сегодня японский дизайн в собственной квартире при желании может реализовать каждый.

Образ

Характерные элементы и аксессуары

Японский интерьер подчинен нескольким правилам: прежде всего пространство должно быть свободно трансформируемым. При помощи ширм и раздвижных перегородок можно менять планировку квартиры или дома в зависимости от потребностей и желаний.

Поскольку минимализм есть минимализм, проблема хранения решается весьма просто – не стоит заводить лишние вещи. Тем, кто не готов так кардинально изменит систему ценностей, придут на помощь встроенные шкафы с раздвижными дверцами.

Непременный атрибут японского интерьера – рамы со множеством прямоугольных ячеек. Они призваны дополнять общую картину зонирования пространства на квадраты.

Освещение

Освещение немаловажно для японского интерьера. Источники света нужны мягкие, ненавязчивые, а сам свет должен струиться как бы сквозь стены, наполняя все помещение и при этом не бросаясь в глаза. Традиционные японские люстры и светильники с бумажными плафонами изысканных форм справляются с этим лучше всего.

Цветовое решение

Японский интерьер довольно консервативен в выборе цвета. Чаще всего модно встретить сочетание белого и черного или молочного с темно-коричневым оттенком оконных рам. В качестве дополнительных используются спокойные оттенки. Например, на веерах, которыми украшают стены, или других аксессуарах, при этом цвет не должен притягивать взгляд, как в современных стилях вроде конструктивизма или хай-тека.

Материалы (пол, стены, потолок)

Концепция японского минимализма – максимальная близость к природе. Это достигается в том числе путем использования натуральных материалов – дерева, бумаги, текстиля. Для пола больше всего подойдет деревянный паркет (или ламинат) с натуральным рисунком. Стены, как правило, красятся в один цвет с потолком, который в дополнение украшают клеткой из балок.

Идеи

Японский стиль можно воплотить целиком или в отдельных тенденциях. Важно при этом сохранить особую атмосферу, что достигается при помощи сдержанной палитры, невысокой мебели четких форм. В японских домах нет диванов, столовых гарнитуров с большим количеством высоких стульев, телевизоров. Если вы собираетесь использовать эти предметы, помните главное правило, озвученное выше, - «Безобразно все излишнее».

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100