меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Стиль Минимализм в интерьере

Стиль Минимализм в интерьере

Общая характеристика

Название «минимализм» говорит само за себя. Для этого лаконичного стиля главное — свободное пространство, минимум мебели и декора. Минимализм — это ответ дизайнерской мысли на традиционные пышные интерьеры с многочисленными деталями. Он позволяет отдохнуть от обилия цветов и пестроты орнаментов. Интерьеры дышат свободой и творчеством — в них есть только самое необходимое, ничего лишнего.

В отличие, скажем, от конструктивизма, данный стиль характеризуется не столько строгостью линий, сколько их гармоничностью. Минимализм угловат, но при этом достаточно мягок и естественен.

Образ

Характерные элементы и аксессуары

Для сохранения воздушности и простора необходимо по возможности отказаться от перегородок и внутреннего зонирования, отдав предпочтение монолитной планировке. Зонирование можно осуществить при помощи стеклянных перегородок, а также изменений в высоте или цвете пола.

В целом декор — редкий гость в чистом минимализме. Вместо штор обычно вешают легкие жалюзи или вообще ничего не используют. Все вещи — журналы, книги, одежда, диски — «прячутся» за матовыми стеклами шкафов лаконичных форм. Вообще мягкие на вид матовые поверхности — лучший выбор для минимализма, ведь глянец так или иначе порождает игру оттенков, что может создать ненужную пестроту.

Освещение

Основное значение играет свет. Наличие больших окон, обеспечивающих необходимое естественное освещение, в сочетании с верхним рассеянным светом точечных светильников создает ощущение, что помещение излучает свет само по себе. Боковое освещение в данном стиле используется редко.

Цветовое решение

В цветовом оформлении преобладают светлые тона — белый, бежевый, молочный, кремовый в сочетании с темными оттенками, придающими помещению графичность. В таком пространстве очень хорошо выглядит пол из светлого дерева. «Оживить» интерьер можно при помощи аксессуаров сдержанных форм и ярких, насыщенных цветов. Однако важно соблюдать умеренность в их количестве.

Материалы (пол, стены, потолок)

В качестве материалов для воплощения в жизнь минимализма больше всего подходят стекло, металл, кирпич, дерево с естественным светлым оттенком. Мебель, как правило, прямоугольных форм, используется однотонная обивка с простой фактурой. Подушки и покрывала могут быть контрастными, но при этом также однотонными.

Идеи

Соединение эстетики и функциональности делает минимализм одним из самых популярных направлений. На его основе зародился ни один современный стиль. Несмотря на аскетическую строгость, минимализм всегда оставляет возможность для самовыражения. Пустую стену можно украсить понравившейся картиной в тонкой раме, выдержанной в общей стилистике помещения. На строгий стол темного цвета поставьте тарелку с зелеными яблоками. Одного штриха будет достаточно, чтобы вдохнуть жизнь в лаконичные просторы минимализма.

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100