меню
Дизайн-студия DECOlat Россия г. Москва ежедневно с 10:00 до 23:00

+7 (916) 844-69-99
+7 (926) 466-77-42

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере

Общая характеристика

Интерьер в скандинавском стиле идеален для поклонников свободы и легкости. Традиции его в интерьере формировались веками в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании.

Решающее влияние на дизайн оказали природные условия севера и географическая удаленность от Римской империи, традиции которой стали основой практически всех исторических стилей.

 

Образ

Характерные элементы и аксессуары

Скандинавский стиль в интерьере отличают довольно яркие черты: прежде всего – минималистская природа. Этому стилю в чистом виде чужды чрезмерно затейливые орнаменты и пестрые принты. Возможно, этот как-то связано со сдержанность северного темперамента. Так или иначе, скандинавский стиль – один их самых воздушных из ныне существующих.

Еще одна характерная особенность - большое количество светлой древесины с естественным рисунком. В северных широтах дерево – самый популярный строительный и отделочный материал, что не могло не сказаться на дизайне. В скандинавских интерьерах всегда много естественного света. Этот эффект достигается благодаря большому количеству окон. Исторически сформировавшееся желание людей впустить в свои дома как больше редкого солнечного света переросло в яркий дизайнерский ход.

Освещение

Как уже было сказано выше, естественный свет играет одно из самых важных значений в скандинавском интерьере. Для создания дополнительного эффекта освещенности используют такие приемы, как тонкие шторы на больших окнах и светлая внутренняя отделка. Наличие люстр и светильников, конечно, обязательно, но по возможности их стараются делать незаметными и максимально лаконичных форм.

Цветовое решение

Выбор цвета в скандинавском интерьере принципиален. Для него непригодны слишком яркие или темные тона. Легкие оттенки голубого, розового или зеленого в сочетании с цветом необработанной белой древесины – идеальное решение для интерьера. По возможности следует по максимуму использовать белый, особенно на стенах и потолке. Это позволит визуально расширить пространство, а так же отразить и приумножить имеющееся освещение.

Материалы (пол, стены, потолок)

Главный материал для отделки – древесина, желательно без излишней обработки, сохранившая натуральный рисунок и цвет. Светлое дерево используется для отделки пола (паркет и половицы), стен и даже потолка. Как вариант – белые стены и потолок могут быть украшены декоративными деревянными балками.

Идеи

Самое лучшее решение для скандинавского интерьера – отсутствие перегрузки элементами декора и строгое соблюдение трех правил: больше света, больше дева, меньше мелочей.

Контакты

Телефоны:

+7 (916) 844-69-99

+7 (926) 466-77-42

E-mail:

Заказ дизайна: design@decolat.ru

Партнерам: info@decolat.ru

Адрес: Россия, Москва, улица Героев Панфиловцев, 51

Часы работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00

Rambler's Top100